Sul de Minas conquista 24 medalhas no Mundial de Queijos na França; veja a lista dos vencedores
18/09/2025
(Foto: Reprodução) Sul de Minas conquista 24 medalhas no Mundial de Queijos na França
Divulgação
O Sul de Minas se destacou no Mundial de Queijos e Produtos Lácteos (Mondial du Fromage et des Produits Laitiers), realizado entre os dias 14 e 16 de setembro em Tours, na França. Produtores da região conquistaram 24 das 58 medalhas brasileiras na competição internacional.
📲 Siga a página do g1 Sul de Minas no Instagram
Entre os premiados, dois queijos ganharam a medalha de ouro: o Queijo Fazenda Santo Antônio, de Alagoa e o Requeijão Cremoso, de Cruzília (MG).
Esta foi a 7ª edição do evento, que reuniu mais de 1.900 queijos de 26 países. Ao todo, 860 produtos foram premiados. O concurso contou com a avaliação de mais de 220 jurados internacionais, que atribuíram notas conforme critérios de sabor, textura e qualidade. Os queijos com mais de 90 pontos receberam ouro; entre 85 e 90 pontos, prata; e acima de 80 pontos, bronze.
Sul de Minas conquista 24 medalhas no Mundial de Queijos na França
Divulgação
Na edição de 2023, o Brasil havia conquistado 84 medalhas. Em 2021, foram 57.
Destaques do Sul de Minas
Cruzília foi a cidade da região com maior número de medalhas: oito no total. Em seguida aparecem Aiuruoca, com sete, e Alagoa, com cinco. São José da Barra levou três medalhas, e Itamonte, uma.
Medalhas de Ouro
Queijo Fazenda Santo Antônio – Alagoa
Requeijão Cremoso – Cruzília
Medalhas de Prata
Queijo Tipo Camembert – Aiuruoca
Queijo Sítio da Onça Capa Preta – Alagoa
Fazenda Bela Vista Premium 60 dias – Alagoa
Queijo Fazenda Santo Antônio – Alagoa
Brie Negro – Cruzília
Goa #23 – São José da Barra
Queijo Azul da Mantiqueira – Cruzília
Queijo Catedral – Aiuruoca
Azul de Minas – Cruzília
Queijo Tipo Emmental – Cruzília
Medalhas de Bronze
Queijo Prato Bola – Aiuruoca
Queijo Provolone – Cruzília
Queijo Tipo Gouda – Aiuruoca
Pepitas de Ouro – Itamonte
Queijo Tipo Gouda Baby – Cruzília
Queijo Minas Padrão – Aiuruoca
Queijo Le Vin – Aiuruoca
Queijo Goa – São José da Barra
A Lenda – Cruzília
Queijo Fazenda Bela Vista Alagoa – Alagoa
Goa #14 – São José da Barra
Queijo Tipo Parmesão – Aiuruoca
O júri supremo da competição, composto por 12 especialistas internacionais, escolheu como melhor queijo do mundo o Gruyère AOP Vieux, da Fromagerie La Côte-aux-Fées, da Suíça.
Veja também:
Assista ao primeiro programa da 2ª temporada do "Entre Serras & Queijos"
Veja mais notícias da região no g1 Sul de Minas